Farinha de Amêndoa
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A farinha de amêndoa é um produto muito utilizado na confeitaria europeia, servindo como base para preparações como: Marzipan, Biscuit Joconde, Macarons etc.

É feita a partir da semente da amendoeira (Prunus amygdalus), planta da família das rosáceas, a mesma do pêssego e da ameixa, que alguns autores afirmam ser nativa do Oriente Médio e outros acreditam ter surgido na China e no Japão. Hoje, cresce espontaneamente no Norte da África e na Grécia. É cultivada na Espanha, Itália, Portugal, Califórnia e Austrália. No Brasil, há plantações no Rio Grande do Sul, em Santa Catarina, em Minas Gerais e no Rio de Janeiro. A amêndoa fica no centro de um fruto alongado, acinzentado e de polpa não comestível. São as responsáveis pelo aroma de extratos, essências e óleos. Para se extrair o azeite, a amêndoa doce é moída. A farinha resultante desse processo é, portanto, menos gordurosa e mais resistente ao ranço do que aquela feita em casa, apenas triturando-se as amêndoas sem ou com a pele.

Pode entrar em algumas receitas em substituição à farinha de trigo, porém é importante ressaltar a ausência do glúten, por isso em preparações como pães é utilizada apenas para adicionar sabor sendo indispensável a utilização da farinha de trigo.

É rica em ácidos graxos que atuam na redução do colesterol LDL e possuem alto teor de proteínas e minerais, recomendada também para os vegetarianos.
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