Farinha de Coco
#REF-5071
O coco é um alimento nutritivo, pois é rico em fibras, vitaminas, minerais e gorduras saudáveis. Com baixo teor glicêmico e livre de glúten, a farinha de coco é um uma fonte poderosa de nutrientes essenciais para o nosso organismo.
Estima-se que podemos encontrar 2,5 gramas de fibras a cada colher de sopa da farinha (10 g). Isso equivale a 10% do que precisamos consumir ao dia.
BENEFÍCIOS
. Fornece energia: a farinha de coco é um 'boom' de energia para o nosso organismo porque grande parte da gordura saturada do coco é metabolizada pelo fígado, transformando rapidamente em energia para o corpo.
. Facilita a digestão: repleta de fibras solúveis e de ação fermentadora, é benéfica para a saúde do intestino.
. Aumenta a saciedade.
. Fortalece a imunidade: por conter ácido láurico, ajuda a promover a produção de monolaurina, que age basicamente como um exterminador de bactérias.
MAIS SABORES COM A FARINHA DE COCO
A farinha de coco pode ser consumida diretamente com shakes, sucos, iogurtes, frutas e, ainda, enriquecer receitas de pães, tortas, biscoitos e bolos. Pode funcionar muito bem como espessante para molhos e sopas.
Dica: Ela é muito usada pelos celíacos para substituir a farinha de trigo em algumas preparações. Experimente e apure seu paladar.
Estima-se que podemos encontrar 2,5 gramas de fibras a cada colher de sopa da farinha (10 g). Isso equivale a 10% do que precisamos consumir ao dia.
BENEFÍCIOS
. Fornece energia: a farinha de coco é um 'boom' de energia para o nosso organismo porque grande parte da gordura saturada do coco é metabolizada pelo fígado, transformando rapidamente em energia para o corpo.
. Facilita a digestão: repleta de fibras solúveis e de ação fermentadora, é benéfica para a saúde do intestino.
. Aumenta a saciedade.
. Fortalece a imunidade: por conter ácido láurico, ajuda a promover a produção de monolaurina, que age basicamente como um exterminador de bactérias.
MAIS SABORES COM A FARINHA DE COCO
A farinha de coco pode ser consumida diretamente com shakes, sucos, iogurtes, frutas e, ainda, enriquecer receitas de pães, tortas, biscoitos e bolos. Pode funcionar muito bem como espessante para molhos e sopas.
Dica: Ela é muito usada pelos celíacos para substituir a farinha de trigo em algumas preparações. Experimente e apure seu paladar.